ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ

Проектирование, промышленный дизайн, технология, сертификация, внедрение.  Работаем по всей России.

Реверс-инжиниринг установки барабанного грохочения

03 ноября 2021Блог

Автор: Екатерина Муха, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD.

blog_0311

Как правило, специалисты в области реверс-инжиниринга работают по годами отлаженным алгоритмам и схемам. И при работе со стандартным оборудованием или деталями сложностей не возникает. По иному картина складывается, если объект заказа – громоздкий механизм, который нельзя разобрать и вывезти с производства.

Расскажем о реальном случае из опыта инженера ComplexCAD Евгения Хаманеева.

Нужно было выполнить реверс-инжиниринг действующей установки барабанного грохочения. Заказчик хотел не просто получить аналог механизма, а модернизировать его. Предстояло увеличить конструктивную жесткость установки, а также ее грузоподъемность и срок эксплуатации.

image004 

Процесс усложнялся тем, что барабанный грохот был частью работающей линии по переработке строительных отходов. То есть перевозить, полностью останавливать или разобрать механизм было невозможно.

Снять параметры внутреннего устройства установки в таком случае можно было бы с помощью технической документации. Но ее у заказчика не было…

image005 

Тогда специалисты выслали запрос на завод, где изготовили установку. Параллельно, в нерабочее время, обмеряли доступные части и детали механизма, снимая с него защитные крышки.

Завод-изготовитель в ответ на запрос выслал нужный пакет документов. И теперь для завершения реверс-инжиниринга были все необходимые данные:

  • размеры барабана;
  • габаритные размеры корпуса установки;
  • используемые подшипники;
  • размеры упругих демпфирующих элементов;
  • силовые нагрузки;
  • электроразводка силового шкафа.

image007

Проект  команда успешно завершила за 30 дней. Клиенту передали полный пакет технических документов!