Проект «Полевая кухня»: подготовка к военной приемке

25 ноября 2021Блог

Автор: Екатерина Муха, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD.

blog_2611

К проектам, которые инженеры выполняют для военной промышленности, всегда более жесткие требования. Когда объект проектирования готов и испытан в заводских условиях, наступает один из самых важных этапов - военная приемка.

Как правило, это полевые условия, максимально приближенные к реальным военным будням. Испытания могут проходить в условиях полного бездорожья, при неблагоприятных метеоусловиях или ночью.

В практике инженеров также были проекты для военной промышленности. Один из них - военно-полевая кухня.

Объект представлял из себя «КУНГ» (кузов универсальный нулевого габарита) на двухосном прицепе. В нем располагались плиты для приготовления пищи в полевых условиях.

Стояла задача найти причину неполадок в работе оборудования: установка подогрева пищи работала некорректно. А еще нужно было модернизировать часть кухни, увеличив срок ее автономной работы.

кухня_3

КУНГ

До военной приемки всего полтора месяца. К этому моменту нужно было успеть устранить неполадки и тщательно проверить работу кухни в заводских условиях.

кухня_2

Военно-полевая кухня изнутри

После основательного изучения, причины некорректной работы были выявлены: второй и четвертый котлы не разгорались, подача дизельно-воздушной смеси не производилась.

В сжатый срок специалисты смогли разработать магистрали подачи топлива и воздуха, а также спроектировать линии электроснабжения.

Заводские испытания военно-полевая кухня успешно прошла, готовность к военной приемке – стопроцентная!