ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ

Проектирование, промышленный дизайн, технология, сертификация, внедрение.  Работаем по всей России.

Технология крепления плафона в кабине лифта

22 октября 2021Блог

Автор: Екатерина Муха, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD

lift_potolok

Плафоны в новых моделях лифтов – это коробы из металла с вырезанными на лицевой стороне пазами. Закрывают их прозрачным листом из поликарбоната. Чтобы внешний вид потолка остался нетронутым, а внутренняя часть плафона не пострадала, последний лучше крепить к кабине с помощью клея. То есть не сверлить. 

kabina_model_A520-2_big  kabina_model_A710-1_big

Расскажем об одном из способов такого крепления. Из опыта ведущего инженера-технолога ComplexCAD Дениса Лазовского. Поверхность полки ребра жесткости обезжиривалась. Затем на нее наносили две полосы двусторонней клейкой ленты. Последний этап – склейка поверхности с плафоном и выдержка 10 минут под нагрузкой. Однако результат оказался некачественным: ребро и плафон отклеивались друг от друга.

Инженеры-технологи предложили альтернативу - использовать двухкомпонентный клей.  Тем более, что такой способ хорошо зарекомендовал себя про прклюеивании створок лифта. Об этом мы рассказывали здесь https://complexcad.ru/news/yeksklyuzivnaya-otdelka-stvorok-lifta--optimizaciya-proizvodstva. Выбор пал на DP 8805.

пистолет

На полку ребра жесткости клей нанесли при помощи пистолета точками. По 12 точек на каждое ребро. Затем соединение выдерживали под нагрузкой в течение 10 минут.  

Такое решение сработало: плафоны на потолке кабины лифта держались надежно. Испытания подтвердили!