Электросамокаты опаснее мотоциклов

04 мая 2022Читаем за минуту

Автор: Евгений Хаманеев, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD.

Samokat_CC
Фото: autoreview.ru

В последнее время электросамокаты приобрели огромную популярность как доступное средство передвижения. Но при всех очевидных плюсах, несомненно, есть и минусы. По данным врачей травматологов процент получения травм при пользовании самокатом значительно выше, чем при использовании велосипеда, автомобиля и мотоцикла.

В 2020 году были проведены исследования, в ходе которых изучали травмы, полученные во время езды на самокатах. Так количество полученных повреждений, после которых потребовалась медицинская помощь возросло с 4 362 в 2014 году, до 15 760 в 2019. Рост отмечается сразу после того, как прокат электросамокатов стал массовым. Третья часть от полученных травм приходится на область головы, что в несколько раз больше, чем при езде на велосипеде. Также на тяжесть повреждений влияет отсутствие защитной экипировки у пользователей.

Для сравнения на 1 миллион поездок на электросамокатах приходится 117 травм, на автомобиле 10 травм, 18 травм при езде на велосипеде и 103 травмы при езде на мотоцикле.

Таким образом можно сделать вывод, что езда на электросамокате опаснее, чем езда на мотоцикле.