Водородный двигатель по новому от Toyota

15 января 2019Новости из мира технологий

1501 Toyota North America совместно с американский производителем грузовиков Kenworth произвели десять опытных тягачей, построенных на платформе Kenworth T680.

Пилотную партию автомобилей изготовили по заказу Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, который в свою очередь выделил 41 миллион долларов для проведения исследовательской работы, по снижению выбросов вредных веществ автотранспортом Лос-Анджелеса. Начать решили с грузового транспорта, обслуживающего морской порт Лос-Анджелеса, так как он является наиболее загруженным.

Также планируется строительство двух водородных заправочных станций, на которых будут заправляться экспериментальные автомобили течении двух лет.

По предварительным данным разработчиков запас хода на одном баке водорода составит около 500 километров.

Данная задумка является очень перспективной, так как уже с 2035 Калифорнийские власти  для улучшения экологии планируют полностью отказаться от использования грузовиков с двигателями внутреннего сгорания. Эта мера в свою очередь приведет к полному обновлению парка грузовых автомобилей.

На сегодняшний день компания Toyota является одной из немногих автокомпаний производящих водородомобили и имеющая  в своем модельном ряду выпускаемый серийно водородомобиль — седан Toyota Mirai.

Автор: Хаманеев Евгений, информационный отдел компании Комплекс КАД.