ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ

Выполняем проекты с бюджетом от 1 млн. рублей

Такси-вертолеты над Нью-Йорком от Uber

02 декабря 2019Новости из мира технологий

Ubercopter Одной из главных проблем любого крупного мегаполиса является возможность быстрого перемещения из точки А в точку Б. Не исключаем, что в будущем будет возможность передвигаться при помощи персональных телепортаторов, однако пока данное устройство находится в стадии разработки. Американская компания Uber запускает сервис позволяющий использовать такси-вертолеты Uber Copter для перемещения над Нью-Йорком

Заказ полета также как и заказ обычной поездки можно осуществить при помощи мобильного приложения Uber. К сожалению, география полетов пока ограничивается только одним маршрутом из Нижнего Манхэттена в международный аэропорт им. Кеннеди, время полета составляет 8 минут и пока доступно только для пользователей высшего класса Platinum и Diamond.

Предполагается, что стоимость услуги будет меняться, в зависимости от спроса, в среднем перелет обойдется от 200 до 225 долларов на каждого пассажира. Основной акцент при выборе услуг такси-вертолетов ставится на экономии огромного количества времени.

Бронирование мест в пятиместном вертолете доступно за пять дней до перелета, обслуживание будет производится чартерной службой Heliflite.

Также Uber запланировал тестирование собственных такси-вертолетов в 2020 году, а следующим этапом развития - налаживание регулярных полетов в Далласе и Лос-Анжелесе в 2023 году.

Автор: Хаманеев Евгений, информационный отдел компании Комплекс КАД.