ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ

Выполняем проекты с бюджетом от 200 тыс. рублей. Иные проекты размещайте на CADPROEKT.RU

Отличный дровокол

29 апреля 2021Читаем за минуту

Автор: Евгений Хаманеев, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD

Topor_KK

Конструктив придумал американский дизайнер Боб Конолия в 1975 году. Во время колки дров его не совсем устраивало то, что при каждом ударе лезвие застревает в полене, а если пользоваться советом профессиональных дровосеков и рубить под углом в 45 градусов, то теряется большая часть ударной энергии и тогда колка становится еще труднее.

Тщательно обдумав конструкцию на свет, появился Chopper1 Axe колун со встроенным механизмом расщепления. После представления публике на нескольких выставках к изобретению возник большой интерес. Производство выросло на столько, что Конолия стал крупнейшим производителем топоров в Канаде.

Однако в 1989 году Конолия прекратил выпуск топоров, отдав приоритет другим направлениям. Офис компании буквально завалили письмами с просьбой вернуть Chopper1 Axe.

В наше время можно купить колун на официальном сайте компании. Бескомпромиссная манера ведения продаж в полной мере соответствует продукту: его нельзя обменять, вернуть, полностью отсутствуют скидки и распродажи, по выходным магазин закрыт.

Автор: Хаманеев Евгений, информационный отдел компании Комплекс КАД.