ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ

Выполняем проекты с бюджетом от 200 тыс. рублей. Иные проекты размещайте на CADPROEKT.RU

Как у F-11 Tiger однажды получилось сбить самого себя

21 июля 2021Читаем за минуту

Автор: Евгений Хаманеев, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD

F11Tiger_KKИнцидент имел место быть 21 сентября 1956 года, во время проведения испытаний только что поступившего на вооружение палубного истребителя Grumman F-11 Tiger. Пилот-испытатель провел короткую очередь из 20-мм орудия, а через несколько секунд у самолета был поврежден двигатель и остекление кабины. Как потом было установлено летчик сбил самого себя.

Grumman F-11 Tiger — это второй сверхзвуковой истребитель ВВС США, который имеет возможность летать со скоростью 1,1 Мах. Сначала пилот подумал, что протаранил стаю птиц, но в процессе расследования была выяснена настоящая причина произошедшего. Вслед за стрельбами следовал маневр интенсивного разгона и уменьшения высоты, результатом которого стало то, что у пилота получилось догнать свои же только что выпущенные пули.

По счастливой случайности пилот остался жив, хотя и получил значительные травмы. Самолет был принят на вооружение ВМС США. В летную инструкцию были внесены необходимые корректировки и дополнения, запрещающие проводить после стрельб резкий набор скорости без набора высоты.