Джедайский меч из России

13 июля 2022Читаем за минуту

Автор: Евгений Хаманеев, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD.

StarwarZ_CC
Фото: www.ixbt.com

В начале марта представители Книги рекордов Гиннеса официально признали, что разработка первого полноценно функционирующего светового меча принадлежит инженеру и блогеру из России Алексею Буркану.

Устройство не только похоже на оружие из саги о звездных войнах внешне, но и повторяет  принцип работы. Лезвие выдвигается  после активации устройства и убирается после выключения. Все устройство полностью автономно. Образовывающееся плазменное лезвие обладает температурой в 2700 ℃ способно наносить серьезные повреждения при контакте.

На самом деле технология не нова, она применяется в станках плазменной резки металла. Основная работа по созданию меча, заключалась в уменьшении размера установки до габаритов рукоятки. Уменьшение габаритов привело к сокращению время действия, которое составляет 32 секунды и поставило под вопрос практическое применение устройства.

Сердцем установки является электролизер, его функция состоит в том, чтобы разделить воду на кислород и водород. Лезвие размером в 92 см образуется после поджога смеси.