ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ

Выполняем проекты с бюджетом от 200 тыс. рублей. Иные проекты размещайте на CADPROEKT.RU

Четырехногий автомобиль спасения

05 июля 2021Читаем за минуту

Автор: Евгений Хаманеев, отдел маркетинга Инжиниринговой компании ComplexCAD

4nogiy_mashina_KK После стихийных бедствий, таких как: оползни, землетрясения, торнадо, оставляющих после себя на земле множество обломков, спасатели передвигаются пешком. Это слишком долгий и энергозатратный способ.

Инженеры из Hundai и студии инновационных технологий Detroit Sundberg-Ferar уже несколько лет проектируют Elevate - симбиоз автомобиля и робота обладающего не только колесами, но и ногами. Согласно заявленным возможностям, автомобиль будет способен перемещаться не только по дорогам, а также переступать расщелины. Концепт автомобиля был впервые показан на выставке CES 2019.

Характерной чертой  Elevate является наличие четырех ног, каждая из которых оснащена независимым приводом. Ноги способны сгибаться в 3х точках, а колеса вращаться на 360 градусов.

4nogiy_mashina_KK_2 При езде по дорогам Elevate ничем не отличается от обычного автомобиля, ноги находятся в сложенном положении под кузовом. Однако при попадании на труднопроходимые участки конфигурация транспорта меняется.

В движение колеса приводит аккумулятор мощностью 65 кВтч. Такой мощности хватает, чтобы преодолевать завалы камней, русла высохших рек, также есть возможность подключения более энергоемких аккумуляторных батарей. 

Еще одним вариантом применения Elevate будет его использование для перемещения людей с ограниченными возможностями, которые смогут подниматься к порогу дома. Однако при всех положительных моментах Elevate остается концептом и еще не понятна стоимость производства, а следовательно, смогут ли его себе позволить обычные люди.